手まりずし

レシピ公開日:2023年4月3日 午後3:40

  • 平本光記

材料 3人分
  • すし飯
    2合分
  • ネタ(お好みでOK!)
    • えび
      50g
    • 50g
    • 卵焼き
      50g
    • まぐろ
      50g
    • サーモン
      50g
  • 盛り付け
    • 大葉
      適量
    • のり
      適量

作り方

1

ネタを食べやすい大きさに切る。

2

すし飯を量って、20gくらいのすし玉を作る。

【ポイント】先にすし飯の玉を作っておくと、大きさがそろって簡単に握れる! ★すし酢の割合 酢100g・砂糖100g・塩10g

3

ラップを広げてネタを真ん中におき、その上にすし玉をのせて包む。 包んだら、回しながらしっかりと絞る。

【ポイント】ラップを絞るように包むと、きれいな丸い形になる!

4

盛り付けたら完成!

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