手まりずし
レシピ公開日:2023年4月3日 午後3:40平本光記
材料 3人分
- すし飯2合分
- ネタ(お好みでOK!)
- えび50g
- 鯛50g
- 卵焼き50g
- まぐろ50g
- サーモン50g
- 盛り付け
- 大葉適量
- のり適量
作り方
1
ネタを食べやすい大きさに切る。
2
すし飯を量って、20gくらいのすし玉を作る。
【ポイント】先にすし飯の玉を作っておくと、大きさがそろって簡単に握れる! ★すし酢の割合 酢100g・砂糖100g・塩10g
3
ラップを広げてネタを真ん中におき、その上にすし玉をのせて包む。 包んだら、回しながらしっかりと絞る。
【ポイント】ラップを絞るように包むと、きれいな丸い形になる!
4
盛り付けたら完成!