ニュース速報
「おしえて レイチェル!」質問の受付は終了しました。

たくさんのご応募、ありがとうございました。

最新情報

  • 「レイチェルのおうちごはん」2021年1月10日(日)午後6時30分 放送開始!
    2020年12月25日

最新のエピソード

Eテレ
1月9日(土) 午前6:00 午前6:25

食への情熱があふれるナポリが大好なレイチェル。ご当地スイーツ「スフォリアテッラ」に舌鼓を打ったり、ピザ職人からピザ作りの手ほどきを受けたりと旅を満喫。今回作るのは、スフォリアテッラをアレンジしたサクサク食感の前菜や、ピザとパスタを同時に楽しめる「パスタピザ」など彼女ならではのアイデア料理。デザートは、ポリ袋に材料を入れ氷で冷やしながら10分間ひたすらシャカシャカ振って作る、楽しいアイスクリーム。

    この番組について

    料理とアートを愛するレイチェルは、ヨーロッパ各国へ食の冒険に繰り出します。イタリア・スペイン・スウェーデン・フランス・トルコなどで各地の食文化や人々と出会い、それをもとに斬新なレシピを生み出します。レイチェルはこんなことを言います。「料理は絵に似ています。食材は色。料理人がその色を組み合わせて、傑作を作る」。ロンドンのレイチェルのアパートに招かれた友達は、毎回レイチェルの作るユニークな「作品」を堪能します。「旅」を持ち帰り、「料理」から「旅」を想像させるレイチェル。その独創性をお楽しみください!(2014年イギリスBBC制作の日本語版)

    • 出演 レイチェル・クー (フードライター・料理人)

      ロンドン芸術大学、アパレルブランドの広報を経て、パリの料理学校、コルドン・ブルーを卒業。料理研究家&料理ライターとして活躍中。

    • レイチェル役 声 甲斐田裕子 (声優・俳優)

    再放送

    • Eテレ