ニュース速報
レイチェルのおいしい旅レシピ 再放送決定!

▼#1「イタリア・アマルフィ」  →3月7日(日)午後2:30~2:55

▼#2「スウェーデン・森と湖」  →3月9日(火)午前0:55~1:20 ※月曜深夜

▼#3「スペイン・バルセロナ」  →3月12日(金)午前0:45~1:10 ※木曜深夜

▼#4「フランス・ニース」  →3月13日(土)午前6:00~6:25

▼#5「トルコ・イスタンブール」  →3月13日(土)午後4:35~5:00   ※「全日本バスケットボール選手権・決勝」の中継が延伸した場合は休止。

▼#6「イタリア・ナポリ」  →3月20日(土)午前6:00~6:25

▼#7「スウェーデン・ストックホルム」  →3月21日(日)午前0:30~0:55 ※土曜深夜

▼#8「スペイン・コスタブラバ」  →3月21日(日)午後6:30~6:55

▼#9「フランス・プロバンス」  →3月27日(土)午前6:00~6:25

▼#10「トルコ・プリンセス諸島」  →3月28日(日)午後6:30~6:55

この番組について

料理とアートを愛するレイチェルは、ヨーロッパ各国へ食の冒険に繰り出します。イタリア・スペイン・スウェーデン・フランス・トルコなどで各地の食文化や人々と出会い、それをもとに斬新なレシピを生み出します。レイチェルはこんなことを言います。「料理は絵に似ています。食材は色。料理人がその色を組み合わせて、傑作を作る」。ロンドンのレイチェルのアパートに招かれた友達は、毎回レイチェルの作るユニークな「作品」を堪能します。「旅」を持ち帰り、「料理」から「旅」を想像させるレイチェル。その独創性をお楽しみください!(2014年イギリスBBC制作の日本語版)

  • 出演 レイチェル・クー (フードライター・料理人)

    ロンドン芸術大学、アパレルブランドの広報を経て、パリの料理学校、コルドン・ブルーを卒業。料理研究家&料理ライターとして活躍中。

  • レイチェル役 声 甲斐田裕子 (声優・俳優)

再放送

  • Eテレ