瓶瓶餃子
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:29平野レミ
材料 4人分
- A
- 豚ひき肉200g
- ねぎ みじん切り10cm分
- なめたけ 市販・瓶詰50g
- ザーサイ 市販・瓶詰/みじん切りにする50g
- ごま油小さじ1
- ギョーザの皮 大判20枚
- ごま油大さじ1+1/2
- B
- 酢適量
- 黒こしょう適量
- ゆずこしょう適量
つくり方
1
ボウルに【A】をよく練り混ぜ合わせ、ギョーザの皮で包む。
2
フライパンにごま油大さじ1を入れ広げる。ギョーザを並べて火をつけ、1分30秒間ほど焼き色をつけたら水100mlを入れる。ふたをして弱めの中火で6~7分間蒸し焼きにする。
3
ふたを取って、仕上げにごま油大さじ1/2を回しかけ、カリッとさせ器に盛る。お好みで【B】をつけて食べる。