瓶瓶餃子

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:29

  • 平野レミ

材料 4人分
  • A
    • 豚ひき肉
      200g
    • ねぎ みじん切り
      10cm分
    • なめたけ 市販・瓶詰
      50g
    • ザーサイ 市販・瓶詰/みじん切りにする
      50g
    • ごま油
      小さじ1
  • ギョーザの皮 大判
    20枚
  • ごま油
    大さじ1+1/2
  • B
    • 適量
    • 黒こしょう
      適量
    • ゆずこしょう
      適量

つくり方

1

ボウルに【A】をよく練り混ぜ合わせ、ギョーザの皮で包む。

2

フライパンにごま油大さじ1を入れ広げる。ギョーザを並べて火をつけ、1分30秒間ほど焼き色をつけたら水100mlを入れる。ふたをして弱めの中火で6~7分間蒸し焼きにする。

3

ふたを取って、仕上げにごま油大さじ1/2を回しかけ、カリッとさせ器に盛る。お好みで【B】をつけて食べる。

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