ベジもち

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:29

  • 平野レミ

材料 4人分
  • 切り餅 半分に切る
    4コ
  • 冷蔵庫の残り野菜 大根、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ねぎなど
    合わせて300g
  • ピザ用チーズ
    80g
  • 削り節
    適量
  • しょうゆ
    大さじ1~
  • サラダ油
    大さじ1

つくり方

1

フライパンにサラダ油を入れ、餅を並べ、上から野菜をのせる。

2

ふたをして弱火で7~8分間焼いたら、ピザ用チーズを散らし、ふたをしてさらに3分間焼く。

3

ひっくり返してさらに3分間焼く。

4

器にひっくり返して盛り付け、削り節としょうゆをかける。

このレシピのエピソード