レミ亭すいとりナポリタン
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:28
平野レミ
材料 2人分
- A
- たまねぎ 薄切り1/2コ分(120g)
- 生しいたけ 薄切り2枚分(40g)
- マッシュルーム 薄切り3コ分(40g)
- ウインナーソーセージ 5mm厚さで斜め薄切りにする3本(60~70g)
- トマトケチャップ大さじ5
- B
- 水カップ2+1/2(500ml)
- 塩小さじ1/4
- フェデリーニ 乾/1.4mm/パスタの一種。スパゲッティより細く、ゆで時間が短い。140g
- ピーマン 薄切り1コ分(30g)
- オリーブ油大さじ1+1/2
- バター20g
- 粉チーズ適量
- 黒こしょう適量
- ホットペッパーソース適量
つくり方
1
深めのフライパンにオリーブ油を入れ【A】を順に炒め、具を端に寄せケチャップを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたら【B】を加え、沸いたらフェデリーニを半分に折って加え、ふたを取ったまま煮汁を吸いとらせながら7分間火を通す。途中、ピーマンを加え、何度かかき混ぜる。
2
仕上げにバターを加えて混ぜ、器に盛る。
3
お好みで粉チーズ、黒こしょう、ホットペッパーソースをふっていただく。