レミ亭すいとりナポリタン

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:28

  • 平野レミ

材料 2人分
  • A
    • たまねぎ 薄切り
      1/2コ分(120g)
    • 生しいたけ 薄切り
      2枚分(40g)
    • マッシュルーム 薄切り
      3コ分(40g)
    • ウインナーソーセージ 5mm厚さで斜め薄切りにする
      3本(60~70g)
  • トマトケチャップ
    大さじ5
  • B
    • カップ2+1/2(500ml)
    • 小さじ1/4
  • フェデリーニ 乾/1.4mm/パスタの一種。スパゲッティより細く、ゆで時間が短い。
    140g
  • ピーマン 薄切り
    1コ分(30g)
  • オリーブ油
    大さじ1+1/2
  • バター
    20g
  • 粉チーズ
    適量
  • 黒こしょう
    適量
  • ホットペッパーソース
    適量

つくり方

1

深めのフライパンにオリーブ油を入れ【A】を順に炒め、具を端に寄せケチャップを入れて炒める。たまねぎがしんなりしたら【B】を加え、沸いたらフェデリーニを半分に折って加え、ふたを取ったまま煮汁を吸いとらせながら7分間火を通す。途中、ピーマンを加え、何度かかき混ぜる。

2

仕上げにバターを加えて混ぜ、器に盛る。

3

お好みで粉チーズ、黒こしょう、ホットペッパーソースをふっていただく。

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