柚子のうっトリ2

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:28

  • 平野レミ

材料 2人分
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々
  • ゆず
    約1/2コ(50g)
  • A
    • 大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ2
    • みりん
      大さじ2
    • はちみつ
      大さじ2
  • 付け合わせ レタス/細切り
    適量

つくり方

1

鶏もも肉は、厚さを均等にして軽く塩、こしょうする。

2

ゆずは、6~7mmのいちょう切りにし、種を取る。

3

ボウルに【A】を合わせ2を加える。

4

フライパンに鶏肉を皮目から入れ、カリッと焼けたら返して少し焼き、余分な脂はペーパータオルでふき取り、取り出して切る。フライパンに戻して3を加え、3分間程、弱めの中火で煮からめる。トロッとしたら完成。

このレシピのエピソード