柚子のうっトリ2
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:28
平野レミ
材料 2人分
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 塩少々
- 黒こしょう少々
- ゆず約1/2コ(50g)
- A
- 水大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ2
- はちみつ大さじ2
- 付け合わせ レタス/細切り適量
つくり方
1
鶏もも肉は、厚さを均等にして軽く塩、こしょうする。
2
ゆずは、6~7mmのいちょう切りにし、種を取る。
3
ボウルに【A】を合わせ2を加える。
4
フライパンに鶏肉を皮目から入れ、カリッと焼けたら返して少し焼き、余分な脂はペーパータオルでふき取り、取り出して切る。フライパンに戻して3を加え、3分間程、弱めの中火で煮からめる。トロッとしたら完成。