平野レミの早わざレシピ!

料理をつくって食べるって楽しい!平野レミさんのパワー全開、生放送!

共有

キャベツとサーモンのアホバタ焼き

レシピ公開日:2022年9月29日午後1:28

  • 平野 レミ

材料

3人分
  • キャベツ3等分のくし型にする
    1/2コ
  • サーモン生/一口大のそぎ切り
    2切れ(200g)
  • A
    • 大さじ1
    • 小さじ1/8
  • かたくり粉
    適量
  • にんにく薄切り
    1かけ分
  • バター
    50g
  • B
    • しょうゆ
      大さじ1+1/2
    • みりん
      大さじ2
    • 黒こしょう
      少々

つくり方

サーモンは【A】で下味をつけ、かたくり粉をまぶす。

フライパンにバター30gを熱し、キャベツを入れ、両面焼きつける。バター20gを足し、にんにくと1を加えて焼き、仕上げに【B】をまわしかけ、からめて器に盛る。

このレシピのエピソード