キャベツとサーモンのアホバタ焼き
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:28平野レミ
材料 3人分
- キャベツ 3等分のくし型にする1/2コ
- サーモン 生/一口大のそぎ切り2切れ(200g)
- A
- 酒大さじ1
- 塩小さじ1/8
- かたくり粉適量
- にんにく 薄切り1かけ分
- バター50g
- B
- しょうゆ大さじ1+1/2
- みりん大さじ2
- 黒こしょう少々
つくり方
1
サーモンは【A】で下味をつけ、かたくり粉をまぶす。
2
フライパンにバター30gを熱し、キャベツを入れ、両面焼きつける。バター20gを足し、にんにくと1を加えて焼き、仕上げに【B】をまわしかけ、からめて器に盛る。