うし年バイバイとら年こんちわ包み
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:28
平野レミ
材料 2人分
- 牛こま肉 ざく切り80g
- たまねぎ 薄切り1/4コ分(80g)
- キャベツ 細切り100g
- A
- オイスターソース小さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- マヨネーズ大さじ1
- 黒こしょう適量(多め)
- B
- 卵2コ
- かたくり粉小さじ1
- 水小さじ1
- 塩ひとつまみ
- 焼きのり 手でギザギザになるようにちぎる適量
- 付け合わせ ベビーリーフ、ラディッシュなど
つくり方
1
フライパンにマヨネーズを入れ、たまねぎ、キャベツを炒め、ふたをしてキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。
2
1に牛肉を加え、肉の色が変わったら【A】と黒こしょうで味を調える。
3
別のフッ素樹脂加工のフライパンにさっくり混ぜた【B】を流し入れ、薄焼き卵をつくる。2を包んで器に盛る。
4
仕上げにトラ模様に切ったトラのりを飾る。