人参サラダ
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:27
平野レミ
材料 4人分
- オレンジ2コ
- A
- にんじん 皮ごとせん切り1本分(180g)
- 塩小さじ1/2
- オレンジ果汁90ml
- B
- 酢大さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- クミンパウダー少々
- レーズン大さじ3(38g)
- 付け合わせ
- セルフィーユ適量
- にんじん1本
つくり方
1
ボウルに【A】を合わせ5分間おいて、しっかり水けをきる。
2
オレンジ1コは、皮をむいて果肉を1/3に切る。もう1コは果汁を絞る。
3
オレンジ果汁に【B】を混ぜ、レーズンを柔らかくする。
4
全材料を混ぜ、付け合わせの野菜と共に器に盛る。