人参サラダ

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:27

  • 平野レミ

材料 4人分
  • オレンジ
    2コ
  • A
    • にんじん 皮ごとせん切り
      1本分(180g)
    • 小さじ1/2
  • オレンジ果汁
    90ml
  • B
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ1/2
    • クミンパウダー
      少々
    • レーズン
      大さじ3(38g)
  • 付け合わせ
    • セルフィーユ
      適量
    • にんじん
      1本

つくり方

1

ボウルに【A】を合わせ5分間おいて、しっかり水けをきる。

2

オレンジ1コは、皮をむいて果肉を1/3に切る。もう1コは果汁を絞る。

3

オレンジ果汁に【B】を混ぜ、レーズンを柔らかくする。

4

全材料を混ぜ、付け合わせの野菜と共に器に盛る。

このレシピのエピソード