カムカムエビパティ
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:26
平野レミ
材料 2人分
- えび 無頭7~8匹(正味180g)
- A
- たまねぎ みじん切り50g
- かたくり粉大さじ1
- 塩小さじ1/4
- 黒こしょう適量
- コーンフレーク プレーン/袋に入れ手でもみ砕く50g
- バーガーバンズ2コ
- レタス 大きめにちぎる適量
- イエローマスタード適量
- B
- 甘酢らっきょう 粗みじん切り30g
- 木綿豆腐 水きりする100g(水きり後70g)
- たまねぎ みじん切りにして水にさらす30g
- マヨネーズ大さじ4
- サラダ油適量
つくり方
1
えびは下処理して、包丁で粗くたたきボウルに入れる。【A】を加えよく混ぜて2等分にし、円形にととのえコーンフレークを全体にまぶす。
2
フライパンに油を熱し、1を弱めの中火で両面焼き、火を通す。
3
レミ流タルタルソースをつくる。ボウルに【B】を合わせてよく混ぜる。
4
バンズの切り口の上下ともにマスタードを塗る。レタス、2のパティの順にのせ、タルタルソースをのせてはさむ。同様にもう1コつくる。