カムカムエビパティ

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:26

  • 平野レミ

材料 2人分
  • えび 無頭
    7~8匹(正味180g)
  • A
    • たまねぎ みじん切り
      50g
    • かたくり粉
      大さじ1
    • 小さじ1/4
    • 黒こしょう
      適量
  • コーンフレーク プレーン/袋に入れ手でもみ砕く
    50g
  • バーガーバンズ
    2コ
  • レタス 大きめにちぎる
    適量
  • イエローマスタード
    適量
  • B
    • 甘酢らっきょう 粗みじん切り
      30g
    • 木綿豆腐 水きりする
      100g(水きり後70g)
    • たまねぎ みじん切りにして水にさらす
      30g
    • マヨネーズ
      大さじ4
  • サラダ油
    適量

つくり方

1

えびは下処理して、包丁で粗くたたきボウルに入れる。【A】を加えよく混ぜて2等分にし、円形にととのえコーンフレークを全体にまぶす。

2

フライパンに油を熱し、1を弱めの中火で両面焼き、火を通す。

3

レミ流タルタルソースをつくる。ボウルに【B】を合わせてよく混ぜる。

4

バンズの切り口の上下ともにマスタードを塗る。レタス、2のパティの順にのせ、タルタルソースをのせてはさむ。同様にもう1コつくる。

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