平野レミの早わざレシピ!

料理をつくって食べるって楽しい!平野レミさんのパワー全開、生放送!

共有

ちくわカツ

レシピ公開日:2022年11月23日午前9:17

  • 平野 レミ

材料

5本分
  • 焼きちくわ穴の大きいちくわ
    5本
  • ソーセージ長いタイプ
    5本
  • A
    • 小麦粉
      大さじ5
    • 大さじ1
    • 溶き卵
      1コ分
  • パン粉ドライ
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • つけるソース
    • ウスターソース
      適量
    • マスタード(黄)
      適量
    • トマトケチャップ
      適量
    • マヨネーズ
      適量
  • つけ合わせ
    • ごはん焼きのりでボールにする
      2合分
    • せん切りキャベツ
      適量

作り方

焼きちくわにソーセージを入れる。

【A】を合わせたバッター液に1をくぐらせパン粉をつけ、油で揚げる。

楽しく盛り付け、お好みのソースにつけていただく。

このレシピのエピソード