ちくわカツ
レシピ公開日:2022年11月23日 午前9:17平野レミ
材料 5本分
- 焼きちくわ 穴の大きいちくわ5本
- ソーセージ 長いタイプ5本
- A
- 小麦粉大さじ5
- 水大さじ1
- 溶き卵1コ分
- パン粉 ドライ適量
- 揚げ油適量
- つけるソース
- ウスターソース適量
- マスタード(黄)適量
- トマトケチャップ適量
- マヨネーズ適量
- つけ合わせ
- ごはん 焼きのりでボールにする2合分
- せん切りキャベツ適量
作り方
1
焼きちくわにソーセージを入れる。
2
【A】を合わせたバッター液に1をくぐらせパン粉をつけ、油で揚げる。
3
楽しく盛り付け、お好みのソースにつけていただく。