食べタイきしめんパッタイ

レシピ公開日:2022年11月23日 午前8:18

  • 平野レミ

材料 2人分
  • 豚バラ肉 薄切り/一口大に切る
    100g
  • 砂糖
    小さじ1
  • えび 殻をむき半分にそぎ切り
    正味100g
  • ごま油
    大さじ1
  • A
    • たまねぎ 薄切り
      100g
    • もやし
      100g
    • にら 5cm長さに切る
      100g
  • ゆできしめん 袋の上から半分に切り、サッと水に通してほぐしておく
    2玉
  • B
    • ナムプラー
      大さじ1強
    • スイートチリソース
      大さじ1
    • オイスターソース
      大さじ1
    • レモン汁
      大さじ1
  • ピリ辛酢
    • 大さじ2
    • 赤とうがらし 輪切り
      1本分

作り方

1

豚肉は、砂糖をまぶしてよくもんで10分間おく。

2

フライパンにごま油を熱し、1の豚肉とえびを炒める。

3

豚肉の色が変わったら、【A】を上から順に加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたらきしめんを加え、【B】で調味する。

4

器に盛り、ピリ辛酢をかけていただく。

5

【ピリ辛酢のつくり方】 小さめの耐熱容器に酢大さじ1、とうがらしを入れ、ラップなしで電子レンジ(600W)に30秒間かける。取り出し、さらに酢大さじ1を加えて混ぜる。

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