カリフラワーのフワ²焼き
レシピ公開日:2022年11月23日 午前8:47- 平野 レミ
材料 4人分
- カリフラワー 粗みじん切り250g
- バター20g
- たまねぎ みじん切り50g
- ベーコン 粗みじん切り30g
- A
- 生クリーム 脂肪分35%カップ1
- 塩ひとつまみ
- ナツメグ少々
- 黒こしょう少々
- B
- 溶き卵4コ分
- 粉チーズ大さじ4
- パセリ みじん切り適量
作り方
1
直径20cmほどの深めのフライパンにバター20gを熱し、たまねぎを炒める(約1分間)。たまねぎがしんなりしたらベーコンを加え1分間ほど炒めたら、カリフラワーを加えてさらに炒める。
2
1に【A】を加えて5分間ほど煮詰めてホワイトソースをつくり、火からはずす。
3
2に【B】を加えてよく混ぜる。
4
3を火にかけ、ふたをして弱火で約7~8分間、卵が固まるまで焼く。
5
器に盛り、パセリを散らす。