カリフラワーのフワ²焼き

レシピ公開日:2022年11月23日 午前8:47

  • 平野レミ

材料 4人分
  • カリフラワー 粗みじん切り
    250g
  • バター
    20g
  • たまねぎ みじん切り
    50g
  • ベーコン 粗みじん切り
    30g
  • A
    • 生クリーム 脂肪分35%
      カップ1
    • ひとつまみ
    • ナツメグ
      少々
    • 黒こしょう
      少々
  • B
    • 溶き卵
      4コ分
    • 粉チーズ
      大さじ4
  • パセリ みじん切り
    適量

作り方

1

直径20cmほどの深めのフライパンにバター20gを熱し、たまねぎを炒める(約1分間)。たまねぎがしんなりしたらベーコンを加え1分間ほど炒めたら、カリフラワーを加えてさらに炒める。

2

1に【A】を加えて5分間ほど煮詰めてホワイトソースをつくり、火からはずす。

3

2に【B】を加えてよく混ぜる。

4

3を火にかけ、ふたをして弱火で約7~8分間、卵が固まるまで焼く。

5

器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのエピソード