缶缶さばシチュー
レシピ公開日:2022年11月23日 午前9:02平野レミ
材料 3人分
- さばの水煮缶1缶(190g)
- トマト缶 カット1缶(400g)
- A
- たまねぎ 薄切り1コ分(200g)
- にんにく みじん切り3かけ分(大さじ3)
- B
- 水カップ1/2
- 砂糖小さじ2~
- バジルの葉8枚
- ハーブ塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
- オリーブ油大さじ1
- バジルの葉適量
- プレーンヨーグルト適量
- 黒こしょう適量
作り方
1
鍋にオリーブ油を熱し、【A】を炒め、たまねぎがくったりするまでよく炒める。
2
1にさば缶(汁ごと)、トマト缶、【B】を入れ、ふたをして中火で10分間ほど時々混ぜながら煮る。
3
器に盛り、バジルを散らし、ヨーグルトと黒こしょうをかける。