缶缶さばシチュー

レシピ公開日:2022年11月23日 午前9:02

  • 平野 レミ
材料 3人分
  • さばの水煮缶
    1缶(190g)
  • トマト缶 カット
    1缶(400g)
  • A
    • たまねぎ 薄切り
      1コ分(200g)
    • にんにく みじん切り
      3かけ分(大さじ3)
  • B
    • カップ1/2
    • 砂糖
      小さじ2~
    • バジルの葉
      8枚
    • ハーブ塩
      小さじ1/2
    • 黒こしょう
      少々
  • オリーブ油
    大さじ1
  • バジルの葉
    適量
  • プレーンヨーグルト
    適量
  • 黒こしょう
    適量

作り方

1

鍋にオリーブ油を熱し、【A】を炒め、たまねぎがくったりするまでよく炒める。

2

1にさば缶(汁ごと)、トマト缶、【B】を入れ、ふたをして中火で10分間ほど時々混ぜながら煮る。

3

器に盛り、バジルを散らし、ヨーグルトと黒こしょうをかける。

このレシピのエピソード