のりのりパスタ

レシピ公開日:2023年2月23日 午前9:05

  • 平野 レミ
材料 2人分
  • パスタ フェデリーニ1.4mm
    140g
  • 焼きのり 全形
    3枚
  • A
    • 和風だしパック
      1袋(8g)
    • カップ3
  • B
    • バター
      30g
    • しょうゆ
      小さじ2
  • みつば
    適量(20g)
  • ゆずこしょう
    少々

作り方

1

【A】を中火にかけ、沸いたらパスタを半分に折って入れ、のりはそのまま広げて入れ、ふたをして火を通す(途中、混ぜる)。

2

6分間煮たら、だし袋を取りだす。

3

【B】を加え、火を止めて器に盛る。

4

みつばを飾り、ゆずこしょうをつけながらいただく。

残ってしっけたのりや破れたのり等、使いきれてないのりの利用法。

このレシピのエピソード