平野レミの早わざレシピ!

料理をつくって食べるって楽しい!平野レミさんのパワー全開、生放送!

共有

しゃぶしゃぶ5秒きなこ餅(もち)

レシピ公開日:2022年9月29日午後1:17

  • 平野 レミ

材料

つくりやすい分量
  • 春巻きの皮
    (小さいサイズ)5枚
  • A
    • きな粉
      20g
    • 砂糖
      20g
    • 少々
  • 熱湯
    適量

つくり方

春巻きの皮は半分に切り、半分に折る。

鍋に熱湯を沸かし、火を止め、1の春巻きを箸でつまみ、熱湯に1回くぐらせる。

器に【A】を入れ、混ぜ合わせ2を入れあえる。

このレシピのエピソード