長ねぎの焼くだけ~
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:17平野レミ
材料 4人分
- 長ねぎ3本
- オリーブ油大さじ1
- 柚子塩
- ゆずの皮20g
- 塩小さじ1
- ハーブ塩適量
- 柚子こしょう適量
つくり方
1
長ねぎは、フライパンの大きさに合わせて切る。
2
フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、長ねぎをしきつめる。上にアルミはくを広げフライパンを重ねて重しにし、6分間ほどじっくり焼く。 焼き色がついたら重しとアルミはくを外し、ねぎを返して、さらに9分間ほど焼く。
3
フライパンで、ゆずの皮と塩をからいりする。お好みの塩、柚子こしょうをつけていただく。
食べるときは、ねぎをはさみで切る。