ヘコパンキッシュ

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:17

  • 平野レミ

材料 2人分
  • 食パン 4枚切り
    2枚
  • バター
    20g
  • A
    • マッシュルーム 5mm厚さに切る
      4コ
    • たまねぎ みじん切り
      60g
    • ソーセージ 5mm幅の輪切り
      40g
  • B
    • 牛乳
      カップ1/2
    • ハーブ塩
      小さじ1/4
    • 黒こしょう
      少々
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 溶き卵
    2コ分
  • パセリ みじん切り
    15g
  • タイム 生/葉をしごく
    適量
  • イエローマスタード
    大さじ2
  • クラッカー 無塩/粗く砕く
    4枚
  • ナツメグ
    適量
  • 付け合わせ
    • ラディッシュなど あれば
      適量

つくり方

1

フライパンにバターと【A】を入れ、たまねぎがしんなりするまで中火で炒め、【B】を加えて2分間煮詰め、水分が飛んだらチーズを入れて溶かし、火を止めて溶き卵とパセリを入れて混ぜる。

2

食パンは、中の白いところをスプーンの底でおしつぶし、凹パンにする。

3

へこんだ所にマスタードをぬり、クラッカーをまんべんなく散らして1をいれる。ナツメグをふり熱したトースターで3~5分間程焼く。

4

器に盛り、タイムを散らしていただく。

・朝ごはんやおやつにも。子どもも知らずにパセリがたくさん食べられる。 ・パンが器の代わり。パンとクラッカーでキッシュの生地の代わり。 ・これひとつで完全食。

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