- 平野 レミ
材料
4人分- かつお刺身用/サクを半分に切る300g
- 塩麹大さじ1
- 豚バラ肉長めの薄切りタイプ300g
- A
- 小麦粉大さじ4
- 水大さじ1
- 卵1コ
- 和がらし小さじ1
- パン粉生適量
- サラダ油適量
- とんかつソース適量
- 和がらし適量
- キャベツせん切り適量
- トマト適量
- レモンくし切り適量
- パセリ適量
つくり方
かつおにフォークで穴をあけ、全体に塩麹をぬりこむ。
1に豚バラ肉を巻きつける。
バットに合わせた【A】を入れ、2をくぐらせ、パン粉をつけ、熱した油に入れる。途中、返して豚肉に火が通るまで揚げる(2分間)。
せん切りキャベツ、トマト、レモン、パセリを盛った器にとんかつおを切ってのせ、とんかつソースとからしをつけていただく。