とんかつお

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:15

  • 平野レミ

材料 4人分
  • かつお 刺身用/サクを半分に切る
    300g
  • 塩麹
    大さじ1
  • 豚バラ肉 長めの薄切りタイプ
    300g
  • A
    • 小麦粉
      大さじ4
    • 大さじ1
    • 1コ
    • 和がらし
      小さじ1
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • とんかつソース
    適量
  • 和がらし
    適量
  • キャベツ せん切り
    適量
  • トマト
    適量
  • レモン くし切り
    適量
  • パセリ
    適量

つくり方

1

かつおにフォークで穴をあけ、全体に塩麹をぬりこむ。

2

1に豚バラ肉を巻きつける。

3

バットに合わせた【A】を入れ、2をくぐらせ、パン粉をつけ、熱した油に入れる。途中、返して豚肉に火が通るまで揚げる(2分間)。

4

せん切りキャベツ、トマト、レモン、パセリを盛った器にとんかつおを切ってのせ、とんかつソースとからしをつけていただく。

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