食べれば焼き鳥

レシピ公開日:2023年9月18日 午後8:13

  • 平野 レミ
材料 2~3人分
  • 鶏もも肉 一口大に切る
    1枚分(250g)
  • 少々
  • ねぎ 3~4cm長さに切る
    1本分
  • A
    • 大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • 砂糖
      大さじ1/2
  • B
    • 粉ざんしょう
      小さじ1/2
    • 小さじ1/4
  • C
    • カレー粉
      小さじ1/2
    • 小さじ1
  • D
    • 一味とうがらし
      小さじ1/2
    • 小さじ1
  • レモン くし形に切る
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • 七味とうがらし
    適量

つくり方

1

フライパンに鶏もも肉を皮目を下に置いて塩をふり、火にかける。皮目に焼き色がついたら裏返してねぎを加える。ねぎに焼き色がつき、鶏肉に火が通るまで焼く。

2

耐熱ボウルに【A】を入れ、電子レンジ(600W)に2~2分30秒間かける。

3

【B】【C】【D】をそれぞれ合わせる。

4

器に1を盛りつける。各々に鶏肉とねぎを串に刺し、2のたれや3の塩をつけていただく。

このレシピのエピソード