食べればチンジャオロースー
レシピ公開日:2023年9月18日 午後8:37平野レミ
材料 2~3人分
- ピーマン 小/縦半分に切り種を除く3~4コ
- 牛薄切り肉 細切り100g
- A
- しょうゆ小さじ1
- オイスターソース小さじ1
- 酒小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- おろしにんにく小さじ1/2
- 一味とうがらし少々
- 片栗粉小さじ1/2
- 水小さじ1/2
- サラダ油小さじ1
- 糸とうがらし適量
つくり方
1
ボウルに牛肉を入れ、【A】と水に溶いた片栗粉を加えてもみこむ。
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
3
切ったピーマンを器に並べ、2をのせ、糸とうがらしをのせる。