アホトマスープ
レシピ公開日:2023年9月18日 午後8:39平野レミ
材料 3人分
- にんにく 粗みじん切り4かけ分(40g)
- オリーブ油大さじ2
- A
- たまねぎ 薄切り100g
- ベーコン 5mm幅に切る50g
- B
- トマトジュース 有塩カップ2
- 水カップ1/2
- バジル2枝
- 溶き卵1コ分
- バジルの葉 トッピング用適量
- オリーブ油 仕上げ用適量
つくり方
1
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら【A】を加え、 弱火にしてふたをし、途中で混ぜながら火を通す。
2
たまねぎがしんなりしたら【B】を加え、10分間煮る。
3
仕上げに溶き卵を回し入れて器に盛り、バジルをのせ、オリーブ油を回しかける。