アホトマスープ

レシピ公開日:2023年9月18日 午後8:39

  • 平野レミ

材料 3人分
  • にんにく 粗みじん切り
    4かけ分(40g)
  • オリーブ油
    大さじ2
  • A
    • たまねぎ 薄切り
      100g
    • ベーコン 5mm幅に切る
      50g
  • B
    • トマトジュース 有塩
      カップ2
    • カップ1/2
  • バジル
    2枝
  • 溶き卵
    1コ分
  • バジルの葉 トッピング用
    適量
  • オリーブ油 仕上げ用
    適量

つくり方

1

鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら【A】を加え、 弱火にしてふたをし、途中で混ぜながら火を通す。

2

たまねぎがしんなりしたら【B】を加え、10分間煮る。

3

仕上げに溶き卵を回し入れて器に盛り、バジルをのせ、オリーブ油を回しかける。

このレシピのエピソード