お月見ポテチー

レシピ公開日:2023年9月18日 午後8:46

  • 平野レミ

材料 4人分
  • ポテトスナック 市販/スティックタイプ
    20g
  • ピザ用チーズ シュレッドタイプ
    70g
  • アイスクリーム(市販/小カップ)
    1コ
  • メープルシロップ
    適量
  • シナモン お好みで
    適量

つくり方

1

フライパンにチーズを散らし、さらにポテトスナックを全体に散らして火をつける。

2

弱火でじっくり焼き、チーズが溶けて焦げ目がついたら火を止める。フライパンをぬれ布巾の上に置いて冷ます。

3

冷めて固まったら、切り目を入れたアイスクリームに刺す。メープルシロップをかけ、お好みでシナモンをふっていただく。

このレシピのエピソード