里芋コロコロヒッコロ煮ー

レシピ公開日:2023年9月18日 午後8:11

  • 平野 レミ
材料 4人分
  • 豚肩ロース肉 薄切り/しゃぶしゃぶ用
    300g
  • 里芋 冷凍
    400g
  • ごま油
    大さじ1
  • A
    • カップ2
    • 削り節 もんで細かくする
      2袋(9g)
    • みりん
      大さじ2
    • 砂糖
      大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ3
  • 絹さや 筋を除く
    適量

つくり方

1

鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら里芋を冷凍のまま加え、サッと炒め合わせる。

2

1に【A】を加え、ふたをして中火で15分間煮る。

3

絹さやを加え、ふたをはずしたままさらに5分間煮る。

このレシピのエピソード