平野レミの早わざレシピ!

料理をつくって食べるって楽しい!平野レミさんのパワー全開、生放送!

共有

北京トン

レシピ公開日:2023年9月18日午後8:31

  • 平野 レミ

材料

4人分
  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
    200g
  • 紹興酒または酒
    大さじ3
  • たれ
    • はちみつ
      大さじ1+1/2
    • 甜麺醤テンメンジャン
      大さじ1+1/2
    • 五香粉ウーシャンフェン
      小さじ1/3
    • しょうゆ
      小さじ1
  • きゅうり細切り
    1本分
  • 赤ピーマン細切り
    1コ分
  • ねぎ細切り
    1本分
  • パクチーざく切り/お好みで
    適量
  • 春巻きの皮ミニ/半分に切る
    10枚分
  • 五香粉ウーシャンフェン
    適量

つくり方

ボウルでたれの材料を混ぜ合わせる。

鍋に1リットルの湯を沸かし紹興酒を入れる。豚肉をサッと湯にくぐらせて火を通し、水けをきって器に盛る。切った野菜も盛る。

春巻きの皮に豚肉、野菜を少しずつのせ、たれをかけて巻いていただく。お好みで五香粉をふる。

このレシピのエピソード