アホカルパッチョ

レシピ公開日:2023年9月18日 午後8:15

  • 平野 レミ
材料 2人分
  • A
    • にんにく 粗みじん切り
      2かけ分(20g)
    • バター
      30g
  • B
    • ナムプラー
      大さじ1/2
    • 砂糖
      小さじ1/2
    • クミンパウダー
      小さじ1/3
  • C
    • 刺身 サーモン、帆立て貝柱、たいなど
      約150g
    • ミニトマト 赤・黄/半分に切る
      適量
    • ライム 薄切り
      適量
    • ベビーリーフ
      適量
  • ライム くし形に切る/輪切りにし、切り目を入れてひねる
    適量

つくり方

1

小さめのフライパンに【A】を入れ、弱火でじっくり炒める

2

にんにくがきつね色になったら火を止めて、【B】を加える。

3

器に【C】を盛り、2のソースをかけ、ライムを搾る。

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