偽装生チョコ

レシピ公開日:2024年2月12日 午前9:17

  • 平野 レミ
材料 つくりやすい分量(12コくらいできる)
  • 焼き芋 皮をむく
    100g
  • 板チョコレート
    1枚(50g)
  • 生クリーム
    大さじ2
  • ココアパウダー
    大さじ2

つくり方

1

耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、生クリームを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)に1分間かける。

2

1に焼き芋を加え、マッシャーでつぶしながらよく混ぜる。バットなどにクッキングシートをしいて、つぶした焼き芋をのせて平らにのばし、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

3

四角く切って、ポリ袋にココアパウダーと共に入れまぶす。

このレシピのエピソード