ナッチョコせんべ

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:26

  • 平野レミ

材料 2人分
  • A
    • ホワイトチョコ 手で割る
      1枚(40g)
    • マシュマロ ミニサイズ/大きいものは小さく切る
      20g
  • ミックスナッツ&ドライフルーツ 麺棒で粗く砕く
    60g

つくり方

1

耐熱ボウルに【A】を入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)に1分間かける。

2

1が熱いうちにミックスナッツ&ドライフルーツを加え、すばやく混ぜる。

3

オーブンシートに2をのせ、上からオーブンシートをかぶせ、手のひら(もしくは麺棒)で押して平らにする

4

冷蔵庫で約30分間冷やして固める。手で割って器に盛る。

このレシピのエピソード