豚でもうま芋南蛮

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:26

  • 平野レミ

材料 4人分
  • さつまいも 皮付きのまま1cmの輪切り
    250g
  • 豚肩ロース肉 薄切り/一口大に切る
    150g
  • A
    • 小さじ1
    • 小さじ1/8
  • かたくり粉
    適量
  • B
    • だし
      カップ1/2
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 砂糖
      大さじ2
    • 大さじ2
    • 赤とうがらし 小口切り
      1/2本分
  • さやいんげん 斜め3等分に切る
    5本
  • たまねぎ 薄切り
    1/2コ
  • 揚げ油
    適量

つくり方

1

豚肉に【A】をふり下味をつけ、かたくり粉をまぶす。

2

耐熱容器に【B】を入れ混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)に1分間かけ、熱いうちにたまねぎを漬ける。

3

フライパンに揚げ油を1cm入れて、さつまいもを入れて火をつける。中火で5分間ほど、さつまいもにじっくり火を通したら2の漬けだれに入れておく。

4

次にいんげん、1の肉の順で揚げ、肉はしっかりと色目がつくまでカリっと揚げ、3に加えて味が馴染むまで漬ける。

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