おいシソぺちゃんこ焼き

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:25

  • 平野 レミ
材料 4人分
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • ナムプラー
    小さじ1
  • 青じそ
    20枚
  • 天ぷら粉
    70g
  • A
    • カップ1/2
    • ナムプラー
      小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ2

つくり方

1

豚肉にナムプラー小さじ1を加え下味をつける。

2

ボウルに天ぷら粉を入れ、手でちぎった青じそを入れ全体に粉をまぶすように混ぜる。

3

2に1を入れ混ぜる。次に合わせた【A】を加えてしっかり混ぜる。

4

フライパンに火をつけず、ごま油大さじ1をぬり、3を平らに広げ、ふたをして中火でパリッとするまで焼く。ひっくり返してなべ肌からごま油大さじ1を足し、ヘラで押さえながらさらにパリッとするまで焼く(ふたはしない)。

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