おいシソぺちゃんこ焼き
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:25- 平野 レミ
材料 4人分
- 豚こま切れ肉80g
- ナムプラー小さじ1
- 青じそ20枚
- 天ぷら粉70g
- A
- 水カップ1/2
- ナムプラー小さじ1/2
- ごま油大さじ2
つくり方
1
豚肉にナムプラー小さじ1を加え下味をつける。
2
ボウルに天ぷら粉を入れ、手でちぎった青じそを入れ全体に粉をまぶすように混ぜる。
3
2に1を入れ混ぜる。次に合わせた【A】を加えてしっかり混ぜる。
4
フライパンに火をつけず、ごま油大さじ1をぬり、3を平らに広げ、ふたをして中火でパリッとするまで焼く。ひっくり返してなべ肌からごま油大さじ1を足し、ヘラで押さえながらさらにパリッとするまで焼く(ふたはしない)。