厚揚げ一丁ステーキ
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:24平野レミ
材料 2人分
- 厚揚げ 厚さ半分に切る/絹豆腐の厚揚げ1枚
- ねぎ みじん切り60g
- A
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖小さじ1
- バター10g
- ごま油大さじ1
- みつば適量
つくり方
1
フライパンにごま油とねぎを入れ炒める。ぐったりしてきたら、少し寄せて、空いているところに厚揚げを切った面を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
2
【A】を加え、とろみがついたら厚揚げを返して照り焼きにする。
3
仕上げにバターを入れてさっと絡ませ、器に盛り、みつばを添える。