厚揚げ一丁ステーキ

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:24

  • 平野レミ

材料 2人分
  • 厚揚げ 厚さ半分に切る/絹豆腐の厚揚げ
    1枚
  • ねぎ みじん切り
    60g
  • A
    • 大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
  • バター
    10g
  • ごま油
    大さじ1
  • みつば
    適量

つくり方

1

フライパンにごま油とねぎを入れ炒める。ぐったりしてきたら、少し寄せて、空いているところに厚揚げを切った面を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。

2

【A】を加え、とろみがついたら厚揚げを返して照り焼きにする。

3

仕上げにバターを入れてさっと絡ませ、器に盛り、みつばを添える。

このレシピのエピソード