かんタンドリー

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:24

  • 平野レミ

材料 4人分
  • 鶏スペアリブ 鶏手羽先の先端を切り落とし(手羽中)、 骨に沿って半分に切ったもの
    400g
  • A
    • ヨーグルト
      80g
    • カレー粉
      小さじ1/2
    • クミンパウダー
      小さじ1/2
    • 小さじ2/3
  • サラダ油
    大さじ1
  • レモン
    適量
  • パクチー
    適量

つくり方

1

【A】を合わせ、鶏スペアリブを30分間漬け込む。

2

フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、ふたをして弱めの中火で片面にしっかり焼き色がつくまで焼く。ひっくり返し、ふたをはずして全面カリッと焼く。

3

器に盛り、レモン、パクチーを添える。

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