かんタンドリー
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:24
平野レミ
材料 4人分
- 鶏スペアリブ 鶏手羽先の先端を切り落とし(手羽中)、 骨に沿って半分に切ったもの400g
- A
- ヨーグルト80g
- カレー粉小さじ1/2
- クミンパウダー小さじ1/2
- 塩小さじ2/3
- サラダ油大さじ1
- レモン適量
- パクチー適量
つくり方
1
【A】を合わせ、鶏スペアリブを30分間漬け込む。
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、ふたをして弱めの中火で片面にしっかり焼き色がつくまで焼く。ひっくり返し、ふたをはずして全面カリッと焼く。
3
器に盛り、レモン、パクチーを添える。