柿ざんまい・んまい和え シーズンⅡ
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:23
平野レミ
材料 3人分
- 柿 甘いもの(大)2コ(400g)
- A
- 木綿豆腐100g
- 薄口しょうゆ小さじ2
- 塩小さじ1/8
- 練りごま 白大さじ2(30g)
- ミックスリーフ ベビーリーフ・水菜・春菊適量
つくり方
1
柿はよく洗い、1コは皮付きのままザク切りにする。もう1コは皮をむいて、くし切りにする。
【皮ったドライ柿】 柿の皮は、皮目を下に耐熱皿に入れ、ラップなしで電子レンジ(600W)に2分間かける。器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふる。
2
フードプロセッサーに【A】とザク切りの柿を入れ、なめらかになるまで回してあえ衣をつくる。
3
器にミックスリーフを盛り、くし切りにした柿をのせ、2をかける。