丸ごとパプリカごはん

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:23

  • 平野レミ

材料 4人分
  • 赤パプリカ 半分に切りヘタと種を除く
    2コ(正味230g)
  • 鶏もも肉 1.5cm角に切る
    1枚(250 g)
  • ハーブ塩
    小さじ2
  • 洗う
    360ml(2合)
  • 300ml
  • A
    • たまねぎ みじん切り
      100g
    • にんにく みじん切り
      小さじ2
  • バター
    20~30g
  • トッピング
    • 黒こしょう
      適量
    • 粉チーズ
      適量
    • クレソン
      適量

つくり方

1

鶏もも肉はハーブ塩で下味をつける。

2

炊飯器に米を入れ、水を300ml入れる。【A】と1を加えさっと混ぜてパプリカを並べて炊く。

3

炊きあがったらバターを加え、パプリカをくずしながら粉チーズを入れ混ぜる。器に盛り、トッピングをのせる。

このレシピのエピソード