丸ごとパプリカごはん
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:23
平野レミ
材料 4人分
- 赤パプリカ 半分に切りヘタと種を除く2コ(正味230g)
- 鶏もも肉 1.5cm角に切る1枚(250 g)
- ハーブ塩小さじ2
- 米 洗う360ml(2合)
- 水300ml
- A
- たまねぎ みじん切り100g
- にんにく みじん切り小さじ2
- バター20~30g
- トッピング
- 黒こしょう適量
- 粉チーズ適量
- クレソン適量
つくり方
1
鶏もも肉はハーブ塩で下味をつける。
2
炊飯器に米を入れ、水を300ml入れる。【A】と1を加えさっと混ぜてパプリカを並べて炊く。
3
炊きあがったらバターを加え、パプリカをくずしながら粉チーズを入れ混ぜる。器に盛り、トッピングをのせる。