- 平野 レミ
材料
4人分- 赤パプリカ半分に切りヘタと種を除く2コ(正味230g)
- 鶏もも肉1.5cm角に切る1枚(250 g)
- ハーブ塩小さじ2
- 米洗う360ml(2合)
- 水300ml
- A
- たまねぎみじん切り100g
- にんにくみじん切り小さじ2
- バター20~30g
- トッピング
- 黒こしょう適量
- 粉チーズ適量
- クレソン適量
つくり方
鶏もも肉はハーブ塩で下味をつける。
炊飯器に米を入れ、水を300ml入れる。【A】と1を加えさっと混ぜてパプリカを並べて炊く。
炊きあがったらバターを加え、パプリカをくずしながら粉チーズを入れ混ぜる。器に盛り、トッピングをのせる。