沖縄いっパインチャンプルー

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:31

  • 平野レミ

材料 2人分
  • A
    • 豚バラ肉 薄切り/一口大に切る
      100g
    • ゴーヤー
      1/2本(100g)
    • 赤ピーマン 乱切りにする
      1/2コ
    • 島豆腐 一口大にちぎって水けをふく
      100g
    • パイナップル 小口大に切る
      100g
  • 溶き卵
    2コ分
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • B
    • スイートチリソース
      大さじ1
    • ナムプラー
      大さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
    • レモン汁
      小さじ1
    • 適量
    • こしょう
      適量
  • コーレーグース お好みで/島とうがらしを泡盛に漬け込んだ沖縄県の調味料

つくり方

1

ゴーヤーは薄切りにして、塩小さじ1/4でもんで洗って、水けをしっかり絞る。

2

フライパンにサラダ油を熱し、【A】を順に炒める。具を端に寄せて卵を入れ、炒め合わせる。

3

【B】で味を調え、パイナップルの器に盛る。お好みでコーレーグースをかける。

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