うなるカツバーガー

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:30

  • 平野レミ

材料 1コ分
  • うなぎのかば焼き 市販
    1/2枚分
  • A
    • 小麦粉
      適量
    • 溶き卵
      適量
    • 生パン粉
      適量
  • 揚げ油
    適量
  • トマト 1cm厚さの輪切り
    1枚
  • レタス
    1枚
  • パン ハンバーガー用
    1コ
  • マスタード ハンバーガー用
    適量
  • うなぎのたれ
    適量

つくり方

1

うなぎは【A】を上から順に衣をつける。180℃の油で揚げる(焦げないように)。

2

パンにマスタードをぬり、レタス、トマト、1のうなぎをのせ、うなぎのたれをかけ上のパンではさむ。

このレシピのエピソード