- 平野 レミ
材料
2人分- A
- えびブラックタイガーなど正味200g
- れんこん皮ごとすりおろす100g
- おろしたまねぎ30g
- 塩小さじ1/3~
- パン粉適量
- サラダ油適量
- ウスターソース適量
- ケチャップ適量
- 和がらし適量
- 付け合わせ
- ラディッシュ
- キャベツ
- レモン
つくり方
えびは殻をむいて包丁で粗くたたく。れんこんは皮つきのまますりおろし、水分を軽く切る。
ボウルに【A】を入れ、よく練る。
2を4~6等分に丸小判型に成型し、周りにパン粉をつける。
フライパンにサラダ油を熱し、3を入れてじっくりきつね色になるまで揚げる。
付け合わせと共に器に盛り、お好みでウスターソース、ケチャップ、和がらしをつけていただく。