えびかつ

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:22

  • 平野レミ

材料 2人分
  • A
    • えび ブラックタイガーなど
      正味200g
    • れんこん 皮ごとすりおろす
      100g
    • おろしたまねぎ
      30g
    • 小さじ1/3~
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • ウスターソース
    適量
  • ケチャップ
    適量
  • 和がらし
    適量
  • 付け合わせ
    • ラディッシュ
    • キャベツ
    • レモン

つくり方

1

えびは殻をむいて包丁で粗くたたく。れんこんは皮つきのまますりおろし、水分を軽く切る。

2

ボウルに【A】を入れ、よく練る。

3

2を4~6等分に丸小判型に成型し、周りにパン粉をつける。

4

フライパンにサラダ油を熱し、3を入れてじっくりきつね色になるまで揚げる。

5

付け合わせと共に器に盛り、お好みでウスターソース、ケチャップ、和がらしをつけていただく。

このレシピのエピソード