パン・デ・トロ² シチュー
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:21- 平野 レミ
材料 4人分
- 鶏もも肉 一口大に切る1枚(250g)
- 小麦粉適量
- A
- 牛乳カップ4
- オイスターソース小さじ2
- ハーブ塩小さじ1/2
- 食パン 6枚切り・耳に切り目を入れる1枚
- 生タイム3本
- B
- たまねぎ 薄切り1/2コ(100g)
- バター20g
- にんにく みじん切り大さじ1/2
- 赤パプリカ 小さめの乱切り1/2コ(60g)
- ブロッコリー 小房に分ける120g
- バター10g
- ハーブ塩少々
- こしょう少々
- 生タイム1本
つくり方
1
ボウルに【A】を入れてパンを浸しておく。ポリ袋に鶏肉を入れ小麦粉をまぶす。
2
鍋に【B】を入れ炒め、たまねぎがしんなりしたら1の鶏肉を加え、焼き色がついたらパプリカも加えて炒める。
3
2に【A】を加えて、中火でふたをしないで10分間煮る。途中、ブロッコリーを入れ、仕上げにバターと塩、こしょうで味を調える。
4
器に盛り、生タイム1本を刺す。