パン・デ・トロ² シチュー

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:21

  • 平野レミ

材料 4人分
  • 鶏もも肉 一口大に切る
    1枚(250g)
  • 小麦粉
    適量
  • A
    • 牛乳
      カップ4
    • オイスターソース
      小さじ2
    • ハーブ塩
      小さじ1/2
    • 食パン 6枚切り・耳に切り目を入れる
      1枚
    • 生タイム
      3本
  • B
    • たまねぎ 薄切り
      1/2コ(100g)
    • バター
      20g
    • にんにく みじん切り
      大さじ1/2
  • 赤パプリカ 小さめの乱切り
    1/2コ(60g)
  • ブロッコリー 小房に分ける
    120g
  • バター
    10g
  • ハーブ塩
    少々
  • こしょう
    少々
  • 生タイム
    1本

つくり方

1

ボウルに【A】を入れてパンを浸しておく。ポリ袋に鶏肉を入れ小麦粉をまぶす。

2

鍋に【B】を入れ炒め、たまねぎがしんなりしたら1の鶏肉を加え、焼き色がついたらパプリカも加えて炒める。

3

2に【A】を加えて、中火でふたをしないで10分間煮る。途中、ブロッコリーを入れ、仕上げにバターと塩、こしょうで味を調える。

4

器に盛り、生タイム1本を刺す。

このレシピのエピソード