チーズドームサラダ
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:19
平野レミ
材料 4人分
- ピザ用チーズ80g
- コーンフレーク プレーン/粗く砕く20g
- A
- アボカド 半分に切って種を取り2cm角に切る1コ
- スナップえんどう ゆでて斜め半分に切る6本
- グリーンリーフ30g
- ベビーリーフ50g
- 半熟卵1コ
- ミニトマト 半分に切る8コ
- ドレッシング
- オリーブ油大さじ3
- ハーブ塩小さじ2/3
- レモン汁小さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- メープルシロップ小さじ2
- 黒こしょう少々
つくり方
1
チーズドームをつくる。28cmのフライパンにチーズをひろげ、上からコーンフレークをまんべんなく散らし、火をつける。弱火でチーズが溶けて周りが少し色づくまで焼いたら、ボウルの上で冷ましボウル型にする。
2
ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。
3
器に【A】を盛り、ドレッシングを好みの量をかけ、よく混ぜてチーズドームをのせる。
4
食べるときは、チーズドームをめん棒などでたたき割りいただく。