チーズドームサラダ

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:19

  • 平野レミ

材料 4人分
  • ピザ用チーズ
    80g
  • コーンフレーク プレーン/粗く砕く
    20g
  • A
    • アボカド 半分に切って種を取り2cm角に切る
      1コ
    • スナップえんどう ゆでて斜め半分に切る
      6本
    • グリーンリーフ
      30g
    • ベビーリーフ
      50g
    • 半熟卵
      1コ
  • ミニトマト 半分に切る
    8コ
  • ドレッシング
    • オリーブ油
      大さじ3
    • ハーブ塩
      小さじ2/3
    • レモン汁
      小さじ2
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • メープルシロップ
      小さじ2
    • 黒こしょう
      少々

つくり方

1

チーズドームをつくる。28cmのフライパンにチーズをひろげ、上からコーンフレークをまんべんなく散らし、火をつける。弱火でチーズが溶けて周りが少し色づくまで焼いたら、ボウルの上で冷ましボウル型にする。

2

ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。

3

器に【A】を盛り、ドレッシングを好みの量をかけ、よく混ぜてチーズドームをのせる。

4

食べるときは、チーズドームをめん棒などでたたき割りいただく。

このレシピのエピソード