混ぜるだけレミバーニャ
レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:20- 平野 レミ
材料 つくりやすい分量
- お好みの野菜 かぶ、セロリ、きゅうり、パプリカ(赤・黄)、 スナップえんどう、黒オリーブ等各適量
- レミバーニャ
- オリーブ油大さじ1
- おろしにんにく小さじ1/4
- アンチョビ 細かくたたく大さじ1+1/2(15g)
- ヨーグルト ギリシャ風大さじ4(60g)
つくり方
1
かぶは、少し茎を残してくし形に切る。セロリ、きゅうり、パプリカは4~5cm長さのスティック状に切る。スナップえんどうはヘタと筋を除き塩ゆでする。
2
ボウルに【レミバーニャ】の材料を混ぜ合わせ、器に入れる。
3
1を2につけていただく。