混ぜるだけレミバーニャ

レシピ公開日:2022年9月29日 午後1:20

  • 平野 レミ
材料 つくりやすい分量
  • お好みの野菜 かぶ、セロリ、きゅうり、パプリカ(赤・黄)、 スナップえんどう、黒オリーブ等
    各適量
  • レミバーニャ
    • オリーブ油
      大さじ1
    • おろしにんにく
      小さじ1/4
    • アンチョビ 細かくたたく
      大さじ1+1/2(15g)
    • ヨーグルト ギリシャ風
      大さじ4(60g)

つくり方

1

かぶは、少し茎を残してくし形に切る。セロリ、きゅうり、パプリカは4~5cm長さのスティック状に切る。スナップえんどうはヘタと筋を除き塩ゆでする。

2

ボウルに【レミバーニャ】の材料を混ぜ合わせ、器に入れる。

3

1を2につけていただく。

このレシピのエピソード