きょうの料理ビギナーズ
初めてでも失敗なしの簡単レシピ!これであなたも料理上手に♪
2024年3月27日(水) 更新
かたまり肉でごちそう (1)フライパンローストチキン
初回放送日: 2022年12月5日
ごちそうを囲む機会の多い年末年始、おすすめなのがかたまり肉のメニューです。ちょっとハードルが高そうですがポイントを押さえれば大丈夫。一日目はローストチキンです。 オーブンを使わず、フライパン1つで手軽に作れるローストチキンです。下ごしらえは、水けを拭いて余分な脂肪を取り除き、骨に沿って切り目を入れます。ポイントは、焼くときに皮を下にし、小さめのふたをのせて、肉とフライパンを密着させるように押し付けること。皮がパリッと焼き上がります。味付けは、塩、こしょうのみ。シンプルな味付けで、チキンのうまみを味わい尽くします。
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事