きょうの料理ビギナーズ
初めてでも失敗なしの簡単レシピ!これであなたも料理上手に♪
2024年3月27日(水) 更新
お店の味を おうちで楽しく! (2)「コツでおいしく!人気の麺」
初回放送日: 2021年9月7日
人気の“町中華”風の焼きそばを楽しみましょう。麺のほぐし方や焼き方など、ちょっとしたコツでおいしさアップ。暑い日にうれしい冷製パスタのコツもご紹介します。 「パリパリ麺のあんかけ焼きそば」は、麺を香ばしくするコツは、しょうゆをからめ、いじらずにじっくり焼くことです。パリパリの麺にトロリとしたあんをからめていただきます。野菜も肉もたっぷりで栄養バランスもバッチリ!2品目はイタリアンで人気の「帆立ての冷製パスタ」。おなじみのスパゲッティでつくる冷たいパスタです。帆立ては缶汁も活用してうまみをしっかり生かします。ソースもパスタも冷やすのがポイントです。
- 番組情報
- その他の情報
- 詳細記事