お店の味を おうちで楽しく! (2)「コツでおいしく!人気の麺」

初回放送日: 2021年9月7日

人気の“町中華”風の焼きそばを楽しみましょう。麺のほぐし方や焼き方など、ちょっとしたコツでおいしさアップ。暑い日にうれしい冷製パスタのコツもご紹介します。 「パリパリ麺のあんかけ焼きそば」は、麺を香ばしくするコツは、しょうゆをからめ、いじらずにじっくり焼くことです。パリパリの麺にトロリとしたあんをからめていただきます。野菜も肉もたっぷりで栄養バランスもバッチリ!2品目はイタリアンで人気の「帆立ての冷製パスタ」。おなじみのスパゲッティでつくる冷たいパスタです。帆立ては缶汁も活用してうまみをしっかり生かします。ソースもパスタも冷やすのがポイントです。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事