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体にやさしいおうち中華 (3)「プリッとおいしく えび」

中華料理で人気のえびは、プリプリの食感が命。くさみを除く下ごしらえと加熱しすぎないことがおいしさの2大ポイントです。食卓映えする鮮やかな色に仕上げましょう。 <えびマヨ>えびは殻をむき尾を除き、背ワタを取る。えびに塩とかたくり粉をもみ込み、水で洗い流してくさみを取る。酒・塩・こしょうで下味をつけ、かたくり粉をもみ込む。えびを衣にくぐらせて160度のサラダ油で2分ほど揚げる。ピーマン・パプリカも幅1cmに切り素揚げする。ボウルにマヨネーズ・酢・塩・こしょうを入れて混ぜ、えび・ピーマン・パプリカを加えてあえてできあがり。