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体にやさしいおうち中華 (6)「知りたい!定番中華のご飯もの」

中華のメニューで、ぜひマスターしてほしいのが、シンプルなおかゆ。米をごま油で炒めてから煮ることで、風味よく一味違うおいしさになります。トッピングもご紹介します。 <中華がゆ>米は洗ってざるに上げ、10分ほどおいて乾かす。ポリ袋に入れ、米の粒が半分に割れるくらいまで麺棒でつぶす。早く炊け、口当たりもよくなる。鍋にごま油を熱し、米を軽く炒めたら水を注ぎ強火に。煮立ったら弱火にして時々混ぜながら20分煮る。トッピングに餃子(ぎょうざ)の皮を細切りにしたものをきつね色になるまで揚げる。おかゆを器に盛り、揚げた餃子の皮・ザーサイ・高菜漬けなどトッピングでいただく。

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