きょうの料理ビギナーズ

初めてでも失敗なしの簡単レシピ!これであなたも料理上手に♪

共有

味も大満足!コスパおかず (4)厚揚げのフライパン一発南蛮漬け

初回放送日:2023年9月11日

「コスパおかず」、今回の主役は、おなじみの大豆製品です。肉や魚の代わりとして重宝しますよね。厚揚げの南蛮漬けや、油揚げを使った変わりハンバーグを紹介します。 「厚揚げのフライパン一発南蛮漬け」は、材料を焼いてから漬けるまで、プライパン1つで完結するビギナー向けの南蛮漬けです。厚揚げにうまみとコクがあるので、他の具材はたまねぎとミニトマトだけでも、物足りなさはありません。「油揚げぺったんこバーグ」は、油揚げに肉ダネを詰めて、カリッと焼き上げます。ぺったんこにするので火が通りやすく、ビギナーでも安心してつくれますよ。