手軽に本格派!スパイス&ハーブ (5)さけのパセリマヨ焼き
初回放送日:2023年6月13日
ビギナーにおすすめのスパイス&ハーブ活用術、今回はおなじみのパセリを使ったレシピを紹介します。添えもののイメージがありますが、ペーストやご飯ものにも使えますよ。 「さけのパセリマヨ焼き」は、たっぷりのパセリとにんにくを混ぜたマヨネーズを、さけにのせてこんがりと焼きます。加熱によって際立つパセリの風味とマヨネーズのコクが、おいしさの秘けつです。「パセリご飯」は、温かいご飯にみじん切りにしたパセリ、ベーコン、バター、黒こしょうを混ぜるだけ。パセリの風味とベーコンのうまみが全体に広がります。