ニュース速報

今年こそ!はじめてのごちそう (3)「じっくり煮込んで本格派 ミートソーススパゲッティ」

つくりおきできる煮込み料理は年末のごちそうにピッタリ。じっくり煮込んだ本格派のミートソースは、子供はもちろん、大人も納得の味わいです。 パスタソースの定番ミートソース。野菜を丁寧に炒めうまみを引き出してから煮る本格的なレシピを紹介。<ミートソース スパゲッティ>味の決め手は野菜。たまねぎ・にんじん・セロリ・にんにくをみじん切りにしてゆっくり炒める。ひき肉、小麦粉を順に加えてよく炒め、コクを出す赤ワインを加え、水分が半分になるまで煮詰める。トマト缶、水、ローリエ、調味料を加えさらに煮込めば出来上がり。ゆでたスパゲッティでいただく。