ニュース速報

今年こそ!はじめてのごちそう (2)「食卓を華やかに フライパンパエリア」

パエリアは洋風の炊き込みご飯。フライパンでつくってそのまま出せば、食卓が華やかになります。フライパンで手軽につくれる魚介料理、アクアパッツァもおすすめです。 フライパン一つでつくる洋風の炊き込みご飯・パエリアにチャレンジ。お米を洗わないのが、おいしく仕上げるコツ。<フライパンパエリア>フライパンでえびを炒め、取り出す。油にえびの香ばしさをうつす。このままソーセージ、たまねぎ、マッシュルームを炒めたら、お米を加え、油とよくからむように炒める。米をパラッとふっくら仕上げコツは炒めすぎないこと。スープ・調味料を入れて蓋をして最後にえびを戻してふっくらと。