しょうが・ねぎのポカポカおかず (2)白菜のしょうがあんかけ

初回放送日: 2024年2月6日

しょうがを使った体ポカポカおかず。今回は、おろししょうがをたっぷり使ったレシピを紹介します。とろみのあるしょうがあんかけと、エスニック風味の春雨です。 「白菜のしょうがあんかけ」は、白菜の炒め物におろししょうがたっぷりのあんをかけた、中華おかず。しょうがの風味となめらかな口当たりで、野菜炒めのおいしさが広がります。「えびのしょうが春雨」は、おろししょうがのすっきりとした風味が魅力の、エスニックなおかず。プリッとしたえび、うまみたっぷりのスープを吸った春雨を味わってください。しょうがは、皮付きのまますりおろすと風味がアップしますよ。

  • 番組情報
  • その他の情報
  • 詳細記事