きょうの料理ビギナーズ

初めてでも失敗なしの簡単レシピ!これであなたも料理上手に♪

共有

手軽に本格派!スパイス&ハーブ (2)クミン風味のミニバーグ

初回放送日:2023年6月6日

ビギナー向けのスパイス&ハーブ活用術、2回目はクミンを使ったレシピです。いつものハンバーグやサラダが、ひとふりのクミンでエキゾチックな味に変身しますよ! 「クミン風味のミニバーグ」は、肉ダネにクミンパウダーを加えた、エキゾチックな香りのハンバーグ。少し小さめの細長い形に成形します。水けをきったヨーグルトがソースがわりです。「クミン風味のキャロットラペ」は、ビストロやカフェで人気のにんじんサラダにクミンを加えて。爽やかな香りが、にんじんの自然な甘さを引き立てます。